社会新闻

您所在的位置:首页->新闻动态->社会新闻

菊花女海鲜饺子获“丝路名品”银奖

文章来源:《兴城新闻》 添加时间:2017-11-29
  特约记者李吉明报道 记者从兴城滨海经济区招商服务局获悉,11月19日,由丝绸之路城市联盟主办的首届“丝绸之路美食嘉年华”活动在北京举行,兴城滨海经济区作为东北地区唯一特邀单位,率辖区辽宁菊花女食品有限公司、葫芦岛海兴隆水产品有限公司、兴城市海源水产品有限公司、兴城市弘发食品有限公司4家公司参展,其中参展的菊花女海鲜饺子产品在活动现场被评为“丝路名品”银奖,参展活动对兴城企业融入丝绸之路经济带战略发展具有重要意义。
  首届“丝绸之路美食嘉年华”活动由丝绸之路城市联盟携手丝路国家驻华使馆、中国国际电子商务中心、北京东方美食研究院、钓鱼台食品生物科技有限公司、品牌中国战略规划院、国际美食厨艺联盟等机构共同主办,旨在全方位展示“一带一路”沿线国家丰富多彩的名优产品,汇集丝路美食,提升品牌影响力,共同奏响丝路国家美食文化交流的华彩乐章。活动中,来自丝绸之路沿线国内外18个城市的餐饮美食企业参加展示。
  在启动仪式上,意大利前总理、丝绸之路城市联盟名誉主席马西莫·达莱马饶有兴致地来到兴城滨海经济区展位前,对现场制作的饺子产生浓厚兴趣,品尝后赞不绝口。在展位前,兴城的即食海鲜产品、李子果脯吸引了许多嘉宾驻足观看,尤其是想品尝菊花女海鲜饺子的人排成长队,无不交口称赞,纷纷询问在哪儿能买到。随后,应主办方和宾客的要求,公司在后厨还开设了现场制作品尝区,有些外国友人第一次吃饺子,频频点头,连连树起大拇指。当场就有客商表示要代理菊花女饺子。北京有几家公司当场表示联手推广销售。
  兴城滨海经济区通过参加美食嘉年华活动,不但提升了园区的知名度,而且为企业提供了一个良好的互动交流机会,更为企业的产品销售推广搭建了展示平台,将健康养生的饮食理念带给了企业,为企业提升产品品质创造了有利条件。