社会新闻

您所在的位置:首页->新闻动态->社会新闻

汤泉漾碧水 笑迎八方客

文章来源:《兴城新闻》 添加时间:2017-10-11
    □特约记者 杜志刚
  10月1日,是兴城市高家岭镇汤上温泉小镇水上乐园开业的日子。远远望去,大红的气球和彩带在清风的吹拂下慢慢起舞,一派喜庆祥和的气氛。一大早,售票处已经排起了长队。项目总经理田长纯介绍说,水上乐园项目是兴城市政府2017年重点工程,项目总投资1.28亿元,占地面积10800平方米,建筑面积15000平方米,另外建有一个25000平方米的大型停车场。目前,所有工程都已完工,到10月1日开业当天,已经售出门票3000余张,客人大多来自北京、天津、唐山、锦州、阜新和内蒙古、吉林、黑龙江等地,也有不少当地人。
  田长纯告诉记者,汤上温泉小镇以水为“媒”,水是整个温泉小镇的主题。从规划设计的那一天起,就着眼于水,把水文化作为主要特色,让游客在用水、戏水、赏水中感受“人在山水间”的乐趣。
  在田长纯的陪同下,记者来到水上乐园的“海啸”戏水中心,整个建筑为钢架结构,建筑外形呈现一条鱼的造型。在阳光的照射下,波光粼粼,非常漂亮,与“水”的主题相呼应。戏水中心的内部,人头攒动,身着各色泳装的游客们在水中嬉戏,谈笑声、欢呼声不绝于耳。田长纯介绍说,整个戏水中心包括大喇叭(一种戏水设备)、三彩组合滑梯、儿童水寨、理疗池、浪花池、鱼疗池、各种特色美颜温泉泡池、KTV、韩式汗蒸房、有氧健身区等不同的游乐项目,几乎涵盖了所有的室内戏水项目,目的就是让游客走进一个惊险刺激的水世界,尽享不同的激情与快乐。此外,戏水中心还从海南引进了芭蕉、榕树、椰子等热带树种,让游客仿佛置身于海南岛上,领略和体验南国风情。
  戏水中心的水吧台是一个温馨浪漫的好去处,这是供游客休息的场所,温和的灯光下,果盘、茶水、柠檬汁等饮品及烤肠、爆米花等各种小吃一应俱全,让游客在戏水后消除疲劳,补充能量。吧台服务人员告诉记者,这里除饮料和食品外,还经营游泳圈、冲浪气阀等设备。
  走出戏水中心,记者来到羊奶山脚下,眼前是一座精致的木栈道,拾级而上,一缕缕草木的清香扑面而来。顺着木栈道走上去,是两层宽阔的平台,平台的南侧,是一座座造型别致的小木屋,小木屋里的布置温馨别致,富有情调,让游客仿佛走进一个童话的世界。每个小木屋前面,都有一两个露天浴池,浴池旁边是精心铺设的甬路,路边种植着各种花草和果树。
  高家岭镇镇长马亮告诉记者,水上乐园已成为当地的龙头企业,自开工建设以来,解决当地农民100余人就业问题,带动酒店9家、罗非鱼养殖大棚7个共同发展。水上乐园项目还拉动了当地农产品销售。高家岭镇党委、政府趁势而为,引导农民扩大无公害蔬菜种植面积。目前,全镇蔬菜种植面积达3500亩,仅汤上村蔬菜种植面积就达200多亩,蔬菜种植已成为高家岭镇的支柱产业。“有山、有水、有温泉”,凭借独特的资源优势,2016年,汤上村被评为国家级美丽宜居示范村;高家岭镇被评为辽宁省温泉特色小镇。
  据了解,除水上乐园项目外,汤泉小镇还将打造一个集生态农业、休闲、度假、观光于一体的生态庄园,项目占地面积3500亩,建设独体木屋200栋,种植可供观赏性植物500亩。以温泉特色小镇为依托,加强满族风情民俗村建设,对高家岭村711户民居进行满族特色改造,打造成具有满族民族特色的农家小院,让游客感受满族文化,体验满族风情。