社会新闻

您所在的位置:首页->新闻动态->社会新闻

粉末冶金公司获省工人先锋号

文章来源:《兴城新闻》 添加时间:2017-08-11
  特约记者李吉明报道 日前,兴城市粉末冶金有限公司齿轮机加车间从辽宁省总工会捧回辽宁工业企业最高荣誉牌匾——“辽宁省工人先锋号”。
  在经过无指标性自愿申报后,经过省总工会严格审核及在《辽宁日报》公示,兴城粉末冶金公司齿轮车间一举夺魁,获得2017葫芦岛工业企业唯一一家“辽宁省工人先锋号”。
  据介绍,齿轮车间现有员工41人,年加工齿轮160万件,年实现产值3000万元,人均实现产值73万元。在这个团队里有很多安全意识高、质量意识强、技能全面、爱岗敬业、勇于奉献的优秀员工。张志刚既是车间主任又是数控加工工序操作工。他自学掌握操作技能,并且在加工过程中,对原有数控加工程序提出合理化建议,使产品的尺寸稳定性、外观质量不断提高,数控加工的效率得到明显提升。现在,经张志刚带出的两名徒弟均成为数控加工的主力。爱钻研的还有齿轮车间员工王健,他被称为“磨刀高手”,车间所有加工难度大、质量要求高的工序,以及试验件能在普车加工的大多由王健完成。与王健同样出名的还有精车内孔技术能手高耸。高耸在精车内孔刀具方面经验丰富,被葫芦岛市总工会授予“金牌工人”称号。在齿轮车间,每名员工都不一般。质量检验员张玉荣被工人们称谓“小辣椒”,她控制质量绝不含糊,一双火眼金睛盯住不合格产品不放,保证了产品质量。