社会新闻

您所在的位置:首页->新闻动态->社会新闻

暖心! 老人占道卖咸鱼 城管自掏腰包买下

文章来源:城建局 添加时间:2017-08-08

  8月6日,城建局城管大队在觉华岛风景区进行违章占道经营整治时,面对一位老人占道卖咸鱼,4名执法队员自掏腰包将其买下的暖心行为,受到了游客和群众的称赞。

  为维护觉华岛风景区良好的旅游环境,城管大队在岛上进行了专项整治。在4名执法队员巡查时,发现一位有些驼背的老人推着一辆独轮车,放着4袋咸鱼,在道路旁进行销售。

  队员们上前进行劝导,让老人把东西收起来,到划定的地点去。老人说,别的地方太远,我身体不好走不动。看到老人的特殊情况,队员们在附近的工艺品市场,给老人找了个地方,并帮他把独轮车和咸鱼搬运走,让他销售。之后,4名队员们接着去巡查,过了30多分钟回来后,发现老人又在道路旁进行销售。队员们上前再次进行劝导,老人有些激动的说,那边人少,没人买,道路上游客多,你们就让我在这卖吧。队员们和老人讲道理,老人也不乐意走,队员们商议了一下,这么热的天,这么大年纪还在路边卖咸鱼,老人肯定有难处,咱们就把他的咸鱼买下来吧。按照老人说好的价钱,队员们自己掏钱买下了老人的4袋咸鱼,并和老人约定,以后不能在道路两侧占道摆摊经营。

  老人拿着钱,很是感动,连声感谢城管队员,表示以后不再道路旁买东西啦。一场管理者与被管理者的矛盾,就这样和谐的化解啦,既帮助了老人,也维护了良好的景区环境,获得了围观游客和群众的一致称赞!(徐 亮)