部门动态

您所在的位置:首页->新闻动态->部门动态

[纪委监委]正风肃纪在行动 明察暗访“不打烊”

来源:纪委监委 添加时间:2021-07-30

  “你好,打扰了,我们是市纪委监委换届纪律监督组的工作人员,按照要求,对党代会期间换届纪律进行检查。”7月27日晚9点30分,监督组成员敲开了其中一位代表所住的8015房间的门。”

  为进一步营造风清气正的换届氛围,持之以恒落实中央八项规定精神,市纪委监委紧盯中国共产党兴城市第八次代表大会关键时间点,加强监督执纪问责,主要通过明察与暗访相结合的方式,紧盯会前、会中、会后三个阶段,对大会会风会纪进行全程监督。

  会前,组织与会代表和工作人员开展警示谈话、观看警示教育片、发放学习资料汇编,提高代表和工作人员对换届工作纪律的认识;会中,组织监督组成员对会风会纪进行跟会监督,看代表们是否存在违反会议纪律的问题;会后,持续对代表们的就餐率和餐饮浪费情况、驻地及周边餐饮娱乐场所进行监督检查,重点检查是否存在违规相互宴请、拉票助选等问题。

  市纪委监委党风政风监督室有关负责同志介绍,“大会”期间,市纪委监委将持续开展明察暗访,对违反换届纪律和要求的问题,发现一起、查处一起、问责一起,对典型问题通报曝光,保持正风肃纪高压态势,为我市圆满完成换届工作提供坚强有力的纪律保障。(鲁美)

葫芦岛市政府网站群