部门动态

您所在的位置:首页->新闻动态->部门动态

[住建局]“花草妆满城 佳木送凉荫”——炎炎夏日,园林工人打草忙

来源:住建局 添加时间:2021-07-29

  城市的美丽,离不开园林绿化工人的辛勤劳动。进入夏季,随着雨水频繁和气温的升高,兴城河带状公园内杂草长势较快,影响其他绿化植物的生长,也影响公园绿化美观。

  为此,兴城市住建局园林管理处的工人们顶着高温忙着“打草”,采取集中人力、机械化作业的方式,进一步提高工作效率和园林景观效果。随着机器的轰鸣声,一片片规格一致、边缘平直的草坪映入眼帘,淡淡的清草味扑鼻而来,让公园显得富有活力和朝气。在打草工作结束的同时,园林工人会做好杂草垃圾的清理、清扫工作。

  “花草妆满城,佳木送凉荫”,园林工人默默无闻的劳作,将城市装扮得五颜六色。城市中每一处园林景观都凝结着他们的汗水,市民们的理解就是对他们最大的支持。(孙东)

葫芦岛市政府网站群