部门动态

您所在的位置:首页->新闻动态->部门动态

[司法局]召开律师行业突出问题专项治理工作推进会

来源:司法局 添加时间:2021-04-07

41日上午,兴城市律师行业突出问题专项治理工作推进会在司法局四楼会议室召开。会上听取了各律师事务所负责同志前阶段专项治理活动开展情况汇报。市司法局党组书记、局长丁桂清出席会议并讲话。

会议强调,开展律师行业突出问题专项治理,是加强党对律师工作全面领导、绝对领导的必然要求,是践行执业为民、维护公平正义的内在要求,是净化队伍、提升形象的迫切需要,是服务中心大局、承担职责使命的现实需要。

会议要求,要把开展律师行业突出问题专项治理作为重大政治任务。组织所内人员认真学习省、市文件及相关会议精神,充分认识律师行业存在违法违规行为的严重性和危害性,通过自我学习和集中教育相结合、自查自纠等形式,切实增强律师从业人员参与警示教育和专项整治活动的自觉性。要着力提升日常管理水平,进一步加强对律师服务队伍的执业监督,全面规范律师执业行为,从严查处惩戒违法违规行为,有效发挥监督管理的约束力和指引力,确保警示教育和专项整治活动取得实效,促进全市律师行业健康有序发展。(朱占峰)

葫芦岛市政府网站群