部门动态

您所在的位置:首页->新闻动态->部门动态

[纪委监委]架起“探头”靠前监督 助力优化营商环境

来源:纪委监委 添加时间:2021-02-26

  “谁跟企业过不去,我们就跟谁过不去”。自“人人都是营商环境,个个都是开放形象”专题活动开展以来,兴城市纪委监委聚焦监督首要职责,主动作为,切实发挥派驻“探头”靠前监督作用,助力营商环境建设。

  兴城市纪委监委成立以派驻纪检监察组为依托的7个营商环境监督工作小组,以“进一步聚焦、进一步规范、进一步深入”和“敢监督、能监督、会监督”为突破口,通过走访摸排、座谈交流等方式,围绕行政审批、日常监管、公共服务、廉洁行政4个方面23项治理重点,按照《兴城市纪检监察干部联系服务企业责任分工表》一体化对接70个规模以上企业、职能部门和窗口单位,吃透职能部门和窗口单位执法及审批工作流程,擦亮校准监督“探头”,深入群众、窗口单位、审批部门等“前线”摸排线索。对发现的15个问题、收集的3个诉求和7个建议建立专门台账,指定专人负责,实行分类处置、销号管理,确保件件有着落、事事有结果。截至目前,兴城市纪委监委已立案2人,警告处分2人,通报曝光典型案例3起。

  下一步,兴城市纪委监委将继续紧扣时间节点,持续跟进营商环境建设整改工作情况,以强有力举措破解当前营商环境痛点难点堵点问题,为打造全市良好营商环境、构建“亲清”政商关系提供坚强纪法保障。(鲁美)

葫芦岛市政府网站群