部门动态

您所在的位置:首页->新闻动态->部门动态

[纪委监委]做好涉农和民生大排查专项治理工作“后半篇文章”

来源:纪委监委 添加时间:2021-02-22

  涉农和民生领域资金项目大排查大起底专项治理工作开展以来,兴城市纪委以解决群众实际问题为落脚点,坚决整治群众身边腐败和作风问题,立足职能职责,推动相关职能部门整改落实,坚决纠治违规违纪行为,扎实做好专项治理“后半篇文章”。

  兴城市纪委把开展涉农、民生领域专项治理工作作为深入贯彻落实中央纪委全会精神的务实举措,切实提高政治站位,先后开展11批次的大排查业务培训和6次工作调度会议,对全市24个乡镇街道及协作区进行安排部署,明确治理内容、工作方式、责任分工和时限要求,形成兴城市纪委党风政风监督室协调抓总,各乡镇街道具体实施的工作格局,做好上下配合,形成工作合力。

  针对排查出的涉及交通、水利、农业、扶贫、民政等方面的问题,兴城市纪委加强与职能部门的沟通协调,推动重点难点问题的解决,督促制定加强管理的措施。对大排查发现的党员干部、公职人员违规违纪问题,深挖细查、严肃处理。

  兴城市纪委先后共组织4次实地检查督导,对所属24个乡镇街道进行了验收。开展涉农资金、涉农项目大排查大起底专项治理满意度调查,共发放调查问卷2800份,满意率达98.7%。共排查涉农、民生领域问题线索8273条,现已全部办结,给予党纪政务处分62人,组织处理163人。(卢玉杰)

葫芦岛市政府网站群