部门动态

您所在的位置:首页->新闻动态->部门动态

[纪委监委]重拳出击 向在职教师有偿补课“亮剑”

来源:纪委监委 添加时间:2021-01-11

  “今天放学,孩子拿回来一封学校下发的《致家长一封信》,我百感交集。一直以来,在职教师有偿补课的行为让我们十分抵触,尤其是有的老师课上不讲课下讲,校内不讲校外讲,我们作为学生家长真是深恶痛绝!这次让我们看到了希望!”一位学生家长说。

  寒假将至,为了让同学们度过一个轻松愉快的假期,兴城市纪委监委按照省纪委监委的部署,在2021年寒假期间集中开展在职中小学教师有偿补课专项整治工作,充分发挥好“探头”作用,联合教育部门在日常监督上下真功夫,多措并举严防在职教师有偿补课,维护学生和家长的切身利益。针对重点区域划分小学、初中、高中三个学段,分别与学校主要领导关于在职教师违规有偿补课事项进行提醒谈话并下发提醒谈话记录表,同时开展座谈听取他们的意见建议。

  近日,兴城市纪委监委成立的在职教师有偿补课专项督查工作小组深入到兴城市第二初级中学、南一小学等重点学校对专项整治工作中宣传动员及集中整治阶段的主体责任落实情况进行监督检查,进一步传导压力,压实主体责任。

  下一步,兴城市纪委监委将协助市教育局,联合公安、消防、市场监督等部门形成专项整治工作合力,坚决打击校外培训机构无证无照黑补课机构。同时,采取明查暗访、突击检查等方式全面整治在职中小学教师有偿补课乱象,发现一起,查处一起,对查实的将依纪依规严肃处理,坚决向在职教师有偿补课“亮剑”。(李佳桐)

葫芦岛市政府网站群