部门动态

您所在的位置:首页->新闻动态->部门动态

[纪委监委]充分发挥职能作用打响新年防疫工作的“第一枪”

来源:纪委监委 添加时间:2021-01-05

  面对疫情防控严峻形势,兴城市纪委监委积极主动履行纪检监察职责,靠前监督,担当有为,上下联动,织密疫情防控监督网,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

  疫情就是命令,防控就是责任。兴城市纪检监察干部放弃元旦假期休息时间,加班加点落实省市纪委监委和兴城市委、市政府的总体部署,迅速进入状态。针对节假日人员流动性大、高校陆续放假、国内冷链食品检测频繁出现阳性等特殊情况,纪检监察干部组建4个监督检查组,深入到乡镇街道对上级疫情防控落实情况进行监督检查;对全市各级党委政府、有关部门落实疫情防控主体责任情况、制定疫情联防联控方案采取措施情况等开展重点检查;督促各级各部门做好疫情防控各项工作,做到监督不缺位、帮忙不添乱。

  兴城市纪委监委还全力配合有关部门开展疫情防控的宣传工作,挨家挨户排查外地返兴人员情况、走访超市等人员聚集场所、了解外地车辆行程、张贴“给全市人民的一封信”宣传单等,争取做到“排查到位、走访到位、宣传到位”。

  下一步,兴城市纪委监委将进一步坚定号令意识、大局观念,密切关注疫情动态,把握形势变化,科学精准实施监督,坚决打赢疫情防控这场硬仗。(张大帅)

葫芦岛市政府网站群