部门动态

您所在的位置:首页->新闻动态->部门动态

[劳动和社会保障局]党委召开理论学习中心组第1次(扩大)会议

文章来源:劳动和社会保障局 添加时间:2018-01-12

110日,兴城市劳动和社会保障局党委书记、局长刘久生主持召开理论学习中心组(扩大)会议,重点学习《党的十九大报告学习辅导百问》“如何深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵?”,观看了《十九大党章公开课》第六讲 “新时代中国共产党的历史使命”视频,就《政府工作报告》涉及劳动社会保障领域任务进行分解落实。

会议强调,习近平总书记在党的十九大报告中作出了“经过长期努力,中国特色社会主义进入新时代,这是我国发展新的历史方位”这一重大政治判断,指出“全党要深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,在各项工作中全面准确贯彻落实。”习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,集中体现在党的十九大报告精辟概括的“八个明确”和新时代中国特色社会主义“十四个坚持”基本方略之中,是做好劳动社会保障工作的行动指南和根本遵循。

会议强调,做好2018劳动和社会保障工作必须全面贯彻党的十九大精神,主动认领《政府工作报告》所确定的劳动和社会保障工作任务,第一时间将任务和责任清单化,明确责任单位、工作标准和时限要求,既要细化量化全年工作任务,又要把握过程和成效,确保全局各项工作任务高起点开局、高标准完成。

会议要求,要把思想政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,创新方法举措,增强学习针对性和有效性。要压实党建工作主体责任,树立党的一切工作落实到党支部的鲜明导向,围绕基层党建目标任务,做好抓基层打基础强基本工作,推进基层党建工作向纵深开展。(赵江)