部门动态

您所在的位置:首页->新闻动态->部门动态

[城建局]环卫工人齐动手 脏乱小区换新颜

文章来源:城建局 添加时间:2018-01-09

  为营造干净整洁的城市环境,1月6日,城建局环卫处组织对市医院后面的柳园小区进行环境卫生整治,保障社区居民的生活环境,受到小区居民的称赞。 

  前期,在环卫工人巡查时,发现柳园小区垃圾遍地,乱堆乱放,严重影响了小区居民的生活。在与小区居民了解得知,该小区的物业不干了,现在属于没人管的状态。垃圾遍地、臭气熏天,严重影响了城市环境和居民生活。 

  为此,环卫处立即研究卫生清扫整治方案,指定一名副处长带队进行整治,调集各片区环卫工人60多人,铲车2台、垃圾清运车3台,从市医院后面路口一直延伸清扫到柳园小区,环卫工人对路面两侧进行了清扫,对小区内的塑料袋和各种废弃物进行了清理,动用铲车、垃圾车,对散落在小区道路上70多堆垃圾进行了装车运走,运走垃圾10余车,共10余吨。 

  经过3个多小时的辛苦工作,脏乱的小区被环卫工人清扫得干净整洁。小区的居民纷纷树起大拇指,向环卫工人表达了感谢之情。 

  下一步,环卫处将与相关部门和街道沟通,协调该小区的物业管理工作,使其尽快回复正常运行,保障居民的生活和城市的环境整洁。(徐亮)