部门动态

您所在的位置:首页->新闻动态->部门动态

[城建局]环卫处改建垃圾处理场 保护生态环境

文章来源:城建局 添加时间:2017-12-07

为建设标准的垃圾处理场,提升垃圾处理能力,保护生态环境,近日,城建局环卫处对清水垃圾场进行改造建设。

清水垃圾场始建于2003年初,位于白塔乡清水村,距市区约15公里,20045月正式使用,该垃圾场南西北三面环山,属于山地沟谷自然形成的筒状垃圾场,占地面积230亩。至今使用13年,已为我市填埋垃圾大约115万吨。随着我市经济的快速发展,垃圾量呈上升趋势,清水垃圾场的负荷也在加重,为了避免造成污染,市环卫处多措并举,进行了老垃圾场封场工作前的准备。在渗滤液池下游安装两个60m³的储备罐。三台吸污车不间断作业,将储罐内的渗滤液运至兴城城市垃圾处理场进一步处理,达标后进行排放。另外安装了两台污水泵,一个发电机组,对渗滤池内的渗滤液回喷到垃圾场内。同时,正在修建容积为1000立方米的中水池工程,改建拆除约6万平方米的原防渗系统;拆除原设计的混泥土路面;对渗滤液罐体周边的山体进行防护加固工作。(李晓明)