部门动态

您所在的位置:首页->新闻动态->部门动态

[司法局]药王司法所多举措并施积极开展全国法治宣传日系列活动

文章来源:司法局 添加时间:2017-12-06

学习宣传好宪法,是推进宪法实施的重要基础,是全民普法工作的重点任务。药王司法所以“12.4国家宪法日”为契机,多举措并施,积极开展以“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”为主题的法治宣传日系列活动。

124日上午,药王司法所与药王乡党委政府联合,到药王乡裴屯村集上,面向药王乡村民,开展12.4国家宪法日法律知识宣传咨询活动,发放法律宣传单500余份,免费提供法律咨询20余人,为“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”主题法治宣传日系列活动拉开序幕。

2017125日上午,药王司法所把药王乡党员干部作为重点普法对象,结合“法律进机关”活动,面向全乡党员干部,把学习宣传宪法作为重点内容,开展学习宪法知识活动,推动药王乡党员干部带头尊崇宪法。

此后,药王司法所将依照市依法治市办、市司法局的要求,组织药王乡工作人员开展“全市国家工作人员法律知识在线答题活动”,把宪法宣传融入地方文化,营造尊崇宪法、遵守宪法的浓厚社会氛围。(马跃