部门动态

您所在的位置:首页->新闻动态->部门动态

[司法局]开展“12·4”国家宪法日法律宣传活动

文章来源:司法局 添加时间:2017-12-05

   在“12·4”国家宪法日到来之际,兴城市司法局决定以宪法日为契机,集中力量组织开展为期一个月的系列法治宣传活动。活动以“学习贯彻党的十九大精神 弘扬宪法精神”为主题,以宪法为主要内容,通过形式多样的法治宣传活动,营造良好的学法氛围,从而掀起全民守法、用法新高潮。

  124,兴城市司法局与兴城市法律援助中心、兴城市公证处、兴城市明城律师事务所联合起来,以“学习贯彻党的十九大精神 弘扬宪法精神”为主题,在兴城市兴隆大家庭举办了“124”国家宪法日集中宣传活动,拉开了“124”国家宪法日系列宣传活动的序幕。

  活动宣传现场人头攒动,广大群众争先恐后领取法律宣传资料,明城律师事务所的律师面对面为群众讲解法律知识,真正把法律送到群众家门口.此次活动共免费发放了宪法宣传单、社区矫正法、常用法律知识问答、法律援助便民服务卡等宣传资料,共计千余份,接受群众咨询50余次,大大提高了市民的维权意识,宣传效果显著。对弘扬宪法精神起到了良好的促进作用。
   此次活动,只是“124”国家宪法日系列宣传活动的前奏曲,接下来,一场场法律的饕餮盛宴,将陆续登场,力求通过开展系列宣传活动,普及宪法知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,让宪法家喻户晓、深入人心,推动全社会尊法学法守法用法。(刘旌星)