部门动态

您所在的位置:首页->新闻动态->部门动态

[城建局]环卫处组织清理河道垃圾 保持环境卫生

文章来源:城建局 添加时间:2017-12-05

近年来, 随着市政府不断加大生态环境建设和保护,城区内几条河道的生态环境得到了较大的改善,也成为了城市一道亮丽的风景线。几乎每天都有市民在河边游玩、散步,加之周边居住着很多市民和商户,因此也产生了大量的生活垃圾,给生态环境和市民生活带来了严重影响。

为了进一步保持河道卫生环境,近日,城建局环卫处先后组织了50余人次对外环路花园北桥至临河大街兴城河入河口一带,大约5公里的河道垃圾进行清理整治。

环卫工人克服天气寒冷等因素,手持麻布袋、铁钳和长铁钩,在河道两侧进行清理,将塑料袋、矿泉水瓶、滥木折枝和漂浮垃圾进行人工捡拾打捞,累计清理垃圾约2吨,较好地维护了河道整洁优美的卫生环境,受到广大市民的称赞。

下一步,环卫处将继续加强对城区河道水系的卫生保洁,积极向周边居民和商户宣传环境保护的知识,增设垃圾投放点,专人负责,及时清理,形成长效机制。不断加大巡查力度,对向河道内乱扔垃圾行为进行严肃查办。同时,呼吁广大市民爱护环境卫生,杜绝向河道内倒垃圾、抛杂物,共同维护河道整洁优美的环境。 (李晓明)