部门动态

您所在的位置:首页->新闻动态->部门动态

[交通局]农村公路路政执法大队开展公路法律法规宣传活动

文章来源:交通局 添加时间:2017-08-10

                 

为全面提升我市农村公路路域环境综合水平,提高公路通行能力和服务水平,创建“畅、安、舒、美、绿”示范路,以崭新的面貌迎接全国“四好农村路”交通扶贫督导考评检查工作,近日我市路政执法大队在管辖的县级公路兴西线、沙上线、老杨线、汤李线开展了公路法律法规宣传活动。 

路政执法大队把公路法律法规宣传作为开展路域环境整治工作前的第一战。一是进行组织动员和部署,对参加此次活动的宣传人员、线路、车辆精心安排,共抽派路政宣传车辆2辆、出动工作人员8人,行程达422公里。二是为了确保宣传活动取得实效,专门制作了《中华人民共和国公路法》、《辽宁省公路条例》宣传单,精心准备宣传资料。三是路政执法人员走上农村乡镇等人员聚集地发放宣传单和宣传材料,全力为打造畅、安、舒、美、绿的路域环境做好铺垫。 

此次路政宣传,进一步增强了公路沿线广大群众和司乘人员爱路护路意识,提升了路政管理知名度,为路政执法大队开展路域环境专项整治顺利推进奠定了基础。(王冬超)