部门动态

您所在的位置:首页->新闻动态->部门动态

[劳动和社会保障局]劳动监察大队开展“送法律进企业”活动

文章来源:劳动和社会保障局 添加时间:2017-05-19

为营造劳动保障执法一流营商环境,兴城市劳动保障监察大队按照市委、市政府关于优化营商环境建设的部署要求,不断创新服务方式,大力开展“送法律进企业”活动,积极主动为企业提供“零距离”“零障碍”的全方位服务。

活动中,劳动保障执法人员深入企业,向企业相关负责人与劳动者宣传《中华人民共和国劳动法》《中华人民共和国劳动合同法》《中华人民共和国社会保险法》《禁止使用童工规定》《工伤保险条例》等劳动用工和社会保险法律法规和规章,传递依法用工、合法维权理念。同时,针对企业在招用工过程中遇到的相关法律问题,有针对性地对企业实地开展法律宣传、案例分析、个案服务等项目,切实将劳动用工和社会保险等相关法律法规贯穿在用人单位日常经营活动过程中,实现执法方式由管理向服务转变。