政务咨询

您所在的位置:首页->互动交流->政务咨询
标题 新建道路应距离已建小区住宅楼的距离
姓名: 李* 联系电话: 13942*
邮箱: 提交时间: 2020-11-30
内容:    我们所居住的某小区,小区建设时间较早,于2002年竣工交房,当时东侧有一条河,河和小区之间是有一个废弃的养鱼塘和一大片空地,我们小区当年和这片空地池塘有一面栏杆墙,但因年久失修,已经几近没有。近些年新建许多小区,我们小区南侧也新建一个小区,当初在规划宣传上显示将在我们小区东边为该小区修一条公共道路,但一直没有动静。今年市政府突然将此池塘填满,空地夷平,并贴着我们小区的内路修了一条公共道路,但此路距我们的住宅楼很近,夜晚有机动车频繁经过此路,严重影响我们小区临此路住户的休息睡眠。请问,这种城市内公共道路距离我们的小区住宅楼最低距离应有多远。 
回复:    
    您好!感谢您的信任留言。现将相关部门的答复反馈如下:
    根据《城市居住区规划设计标准》GB50180-2018 6.0.5的规定,建筑物山墙面向道路最小距离2米。您反映的道路符合规划审批要求。
回复人: 兴城市 回复时间 2020-12-02
葫芦岛市政府网站群