征集调查

您所在的位置:首页->互动交流->征集调查

觉华岛金嘴子旅游基础设施建设项目环境影响评价公众参与网上公示

文章来源: 添加时间:2016-06-21

一、建设项目名称及概要

1、项目名称:觉华岛金嘴子旅游基础设施建设项目

2、项目概况:项目位于葫芦岛市觉华岛金嘴子旅游区内,项目共占地面积为67000平方米,其中陆地占地面积为27000平方米,海域面积为40000平方米。觉华岛金嘴子旅游基础设施建设项目主要完成11个方面的建设内容:主要包括土特产购物中心、游客服务中心(含咨询处、水吧、休息室等)、景区道路、广场及停车广场工程、安防监控及环境整治工程、给排水工程、消防工程、供电工程、绿化工程、亮化工程项目、亲海木栈道工程、游客休息驿站、游艇码头一座。项目总投资18018.8万元。

二、建设单位名称及联系方式

建设单位葫芦岛市觉华岛渔舟晚唱休闲度假有限公司

联系人:杨晓辉

联系电话:13998923877

三、评价单位及联系方式

环境评价单位名称:锦西化工研究院有限公司

地址:葫芦岛市龙港区高新七路146

电话:3238186

四、可能存在的环境影响及其对策、措施。                                               

1、主要的水污染来自于游客产生的生活污水。生活污水经化粪池处理后,经下水管网排入菊花岛污水处理场。

2、本项目的大气污染物为机动车产生的尾气,采取的措施为外来车辆一律在广场停放,限制驶入景区的车辆,禁止尾气超标的机动车行驶。

3、固体废物主要为生活垃圾。生活垃圾统一收集运送至生活垃圾填埋场。

五、主要结论

本项目营运期产生的主要环境影响按照本报告表中提出的相关要求和措施进行后,可以满足相关标准、规章制度的要求。对周围的环境不会带来明显的影响。

六、征求公众意见的主要事项

本公告主要征求公众对项目建设和营运过程中可能存在的环境问题的意见和建议;对本环评提出的减缓不利环境影响措施的意见和建议;其他意见和建议。

、公众提出意见的主要方式可以采取电话、传真、发邮件等多种形式与建设单位或环境影响评价单位进行沟通与交流、提出书面或口头意见等。

、索取环评报告简本方式与期限

广大公众可以在本公告发布之日起10个工作日内向环评单位或建设单位发表自己的意见和看法。