投诉举报

您所在的位置:首页->互动交流->投诉举报
标题 村政府和镇府不给办低保
姓名: 冯* 联系电话:
邮箱: 提交时间: 2017-12-18
内容:    兴城市徐大堡镇方安村冯某,现年38岁,因疾病缠身(早年得肺结核)每年住院多次,每年自费药费四万左右,整个家庭5口人,全靠一人养活,生活压力太大,难以负担,从2014开始申请低保。市里都同意,但镇府和村里干部一直推辞不肯批,请市民政局明察,给我们解决最低生活保障。
回复:    
   您好!感谢您的信任留言!经相关部门调查,您早期申请办理低保时,因名下有家用轿车,不符合低保申请条件,所以一直没予办理。为了治疗疾病,今年已经变卖了家用轿车,村里了解到其家中情况,经村里初审结束,已将您申请低保的相关材料报送到镇里,镇民政办需要录入系统,然后将数据传输到民政局,再经民政局联网核查无争议后,才能报批。这需要一个时间过程,请耐心等待。
回复人: 兴城 回复时间 2017-12-29