投诉举报

您所在的位置:首页->互动交流->投诉举报
标题 投诉兴城市教育局初中期末考试时间安排非常不合理
姓名: 学* 联系电话: 00000*
邮箱: 提交时间: 2017-07-13
内容:    现在天气这么炎热,而兴城市教育局居然把初中考试安排在17、18日,学生现在还在教室里备受煎熬的上课,每堂课都出一身汗,放学后一身汗味。教育局的领导在空调房中办公,是不是以为下面学校的学生也和他们一样在空调房中上课啊?他们现在应该到下面学校听一堂课,看看学生和教师现在是什么情况,也感受一下学生受的煎熬。同样是葫芦岛地区,为什么连山区可以把初中的期末考试安排在10-12日,而兴城非得安排在17、18日,这就是教育局领导脱离群众,脱离实际的表现。强烈要求教育局领导改变工作作风,根据实际安排工作,不要只知道坐在办公室研究工作,应该多到下面学校查看一下实际情况。
回复:    

    您好!感谢您的信任留言!

    收到您反映兴城市初中期末考试安排问题的诉求后,兴城市教育局党委高度重视,立即安排主管教学的李局长予以答复,现将相关情况告知如下:

    兴城市初中期末考试安排是根据以下法案确定的,《辽宁省义务教育课程设置方案(2016年修订)》(以下称《省课程设置方案》)中  “四、课程设置说明”规定“2.每学年上课时间为35周;学校机动时间为2周,由学校视具体情况自行安排;复习考试时间2周(九年级第二学期毕业复习考试时间增加2周);寒暑假、国家法定节假日共13周”。

    依据《省课程设置方案》,葫芦岛市教育局制定了《关于做好全市中小学校期末和暑假工作的通知》(葫教通字〔2017139号)该通知中规定,“中学学生(含职业院校)放假时间从2017723日起至831日止,共40天。”依此文件,各县(市、区)可自行安排考试时间。因此我局安排中学考试时间为717日和18日,正式放假时间为23日。

   我们与投诉人电话联系,诉求人的电话是虚假的,希望理解我们的工作。为了学生的未来,每位老师在挥汗如雨的工作,也希望早点放假,但必须得完成教学进度。如果诉求人有什么问题,可以随时给我们教育局党委办公室打电话:5332009,我们将诚挚地为您服务。

回复人: 兴城 回复时间 2017-07-17