提案议案

您所在的位置:首页->互动交流->提案议案

[政协提案]兴城市政协七届五次会议第60号提案的答复函

文章来源: 添加时间:2017-05-31

程国生委员:

您好!您提出的关于《关于加快推进农村土地使用权流转的建议》的建议收悉,现答复如下:

一直以来,我市高度重视农村土地承包经营权流转工作,为使我市土地流转工作顺利发展,2015年兴城市政府办公室印发了《兴城市加快农村土地承包经营权流转促进农业规模经营发展工作实施方案的通知》(兴政办发【201526号),全市涉农各乡镇、街道办事处建立了农村土地流转服务中心(土地流转市场),发布农村土地流转信息、指导流转合同签订、备案等。2016年市农发局印发了《推进农村土地连片流转发展农业适度规模经营工作实施方案》(兴农发【201610号),坚持依法自愿有偿、适度集中连片规模经营、市场导向、有序推进的原则,使我市农村土地流转工作快速发展。2016年初成立了兴城市农村土地承包纠纷仲裁委员会,依法保障农村土地承包经营权流转农户的合法权益。

截止20173月底流转面积已达29万亩,占农民家庭承包面积的37.9%,分别流入农民专业合作社、家庭农场、种植大户等。

 

 

      兴城市农村经济发展局

     2017530