提案议案

您所在的位置:首页->互动交流->提案议案

[政协提案]对市政协七届五次会议第124号提案的答复函

文章来源: 添加时间:2017-06-09

欧阳永乐委员:

您好!您提出的关于“出台本市促进体育与旅游融合发展政策的建议”的提案已收悉,现答复如下:

增加特色体育需求供给。充分利用兴城海滩、滩涂、海岛及海上资源,积极开发海上帆船帆板、游艇、水上滑翔、潜水、沙滩运动、海钓等运动,提升海洋运动休闲的可参与性和服务水平。依托首山、大青山等自然资源,积极开发登山、野营、穿越、滑雪等休闲运动,拓展登山运动休闲产业体系,以此促进体育旅游。

增加体育赛事供给。丰富体育赛事活动,打造精品赛事IP(赛事产权及其相关衍生品);引进海上丝绸之路(中国觉华岛)横渡挑战赛等高端国际赛事,打造中国兴城国际万人徒步大会、中国兴城“农商银行杯”世界花式艺术台球锦标赛等精品赛事,吸引更多的国内外客商和游客来兴城旅游、观光、投资,给兴城发展带来人流、物流、信息流和资金流。

增加体育旅游产品供给。体育旅游是否有特色、产品是否能够适应市场需求,是体育旅游发展成功与否的决定性因素。只有根据市场和消费者需求及时调整,做到“旅游+体育”的多元化和深层次,才能在激烈的市场竞争中赢得优势。目前,行业内对体育旅游的深度研究较为缺乏、产品供给结构性短缺,难以有效满足广大消费者在体育旅游方面的需求。为此,旅游行业、企业应着重改善供给,提供更多热门体育旅游产品,同时要有创新精神,让旅游和体育实现更高程度融合,以增加旅游本身的刺激性、趣味性、观赏性、参与性、体验性。

通过体育赛事与城市旅游融合、泳装制造销售业与工业旅游融合、全民健身与休闲旅游融合3个途径,打造国家体育产业基地,发展体育产业、打造体育城市。

        复。

             

                             

            兴城市体育局

           201767