提案议案

您所在的位置:首页->互动交流->提案议案

[政协提案]新建改建公厕完善景区环境

文章来源:《兴城新闻》 添加时间:2017-12-12
  特约记者李吉明报道 8月,兴城红海滩观光栈道正式对外开放,每天吸引了大量游客参观。游客们会看到,在红海栈道入口处,有一座与栈道建筑风格相仿的移动式水冲公厕。别看这座公厕不起眼,它可是兴城市政府投资77万元购买的,每天都有兴城市环卫处的上水车和排污车来清理维护,并有环卫工人专人保洁。如此大的投资和维护成本,游客如厕时可没花一分钱。
  不仅在红海滩,在古城、海滨浴场今年分别新建了5座公厕。其中,在古城景区的南二街射靶场、春和门里蓝天幼儿园、文物管理处附近新建水冲式、仿古公厕3座;在海滨风景区的第一浴场和第二浴场新建水冲式公厕2座,政府累计投资238.2万元,有效解决了兴城市旅游旺季如厕难问题。
  如此大的投资力度,与兴城市政协委员张涛、金力荟、刘长江的提案不无关系。他们在政协七届五次会议上提交提案:每年的旅游旺季,数万游客蜂拥而至,游客如厕难问题比较明显。特别是新建的几个景区,如龙回头、兴海栈道、河畔公园,以及古城景区尤为突出。如厕难问题,不但直接影响游客的心情,而且影响旅游城市形象。
  该提案引起政府部门的高度重视,在原有新建改造计划不变的基础上,兴城市政府追加投资力度,今年城区和景区新建和改造公厕12座,分别建成水冲和环保公厕。同时,乡镇新建和改造公厕19座。据了解,2018年,兴城市将在觉华岛景区、城区部分地段拟建和改造水冲或环保公厕10座,在乡镇拟建水冲公厕9座,改造公厕10座。