提案议案

您所在的位置:首页->互动交流->提案议案

[政协提案]古城亮化点亮景区夜色

文章来源:服务业局 添加时间:2017-12-11

  特约记者李明睿报道 兴城古城景区是兴城市的标志性景点,近年来,兴城市政府持续加强古城景区环境整治工作,古城整体环境质量明显得到改善。但是每到夜幕降临,古城景区漆黑一片,影响了兴城市旅游产业的进一步发展。
  在政协七届五次会议上,政协委员邸玉伦提交了一份《尽快编制兴城古城夜间亮化工程总体规划,让兴城古城快点亮起来》的提案,该提案引起兴城市政协提案委员会的重视,作为重点提案交由兴城市政府部门办理。
  收到提案后,兴城市文物局立即作出答复,就古城亮化工作进行调研和考察,并于今年4月开始推进古城亮化工程。古城亮化工程包括由古城延辉门瓮城开始,向东延伸至春和门瓮城的全部城墙和城墙上建筑,以及古城景区内两座祖氏牌坊和钟鼓楼的亮化。古城亮化工程截至8月全部完工。
  7月下旬,古城景区已经完成亮化工程的部分工程,陆续开始亮灯。灯光由电脑控制,根据季节、天气等因素,自动调节亮灯和时间。亮灯后,广大市民和游客对古城景区的亮化效果赞不绝口。