提案议案

您所在的位置:首页->互动交流->提案议案

[人大建议]为民办实事弃管小区获新生

文章来源:《兴城新闻》 添加时间:2017-12-06
  特约记者李亮报道 2017年,绿园小区等弃管小区由所属社区牵头,分4个区域成立了业主委员会,并在1月6日分别与物业服务企业签订了五级服务标准的物业合同。此举不仅提升了小区物业管理水平,还推动住宅小区物业管理走上良性循环的轨道。同时,兴城市政府以完善小区配套设施为突破口,对部分老旧小区用电、供暖、绿化、道路、排水等进行建设改造,比如在绿园小区投资400万余元实施道路及污水管网等基础设施改造工程,得到了社区居民的交口称赞。
  在兴城市七届人大五次会议上,人大代表刘凤涛提交的《关于加强弃管小区物业管理的建议》引起了高度重视,被确定为重点建议,并交由兴城市城建局办理。
  收到重点建议后,兴城市城建局立即对兴城市弃管小区展开摸底调查,确定了绿园小区等4个小区为弃管小区,并在相关街道的协同下帮助弃管小区成立业主委员会,然后由业主委员会决定聘请物业公司,由物业公司管理小区。同时,多方筹措资金,逐步改善弃管小区的基础设施建设,提高物业维修基金使用效益,还借鉴葫芦岛市做法,对老旧小区进行改造。逐步健全业主自主管理机制,完善住房售后维修保障体系,逐渐形成“基金依法交、问题有人管、故障有人修、设备有人换、物业质量优、生活环境好”的良好局面。