提案议案

您所在的位置:首页->互动交流->提案议案

[政协提案]对市政协七届五次会议第130号提案答复函

文章来源: 添加时间:2017-05-16

沈朝新委员:

您好!首先,感谢您对交通工作的支持,并提出宝贵意见。现就您提出的关于“加强出租车管理,规范车站秩序”的提案已收悉,现答复如下:

感谢您长期以来对我们工作的关心,我局对您的提案进行了认真研究,认为您的提案非常好,实事求是地指出了我们日常工作中发现并正在积极解决的一切问题,分析了问题的根源和危害,并且明确指出了解决问题的办法,这对于我们的监管工作很有启发和帮助,加强出租车管理是我们义不容辞的责任。

我局运管所参与火车站综合执法的人员共有7名,遇到返乡高峰期,时间紧人员少的矛盾依然十分突出,火车站“打游击”的出租车比较多,我所执法人员监管出租车停车出口时就遗漏了出站口的出租车管理,还有一些在路边拉客的出租车,等运管执法人员到的时候,已经都把乘客拉走了,简单说,就是抓了这头漏那头,所以对于您提案中对出租车停车场和私家车停车场位置调整的建议我们非常认同、拍手称快!这不仅解决了运管部门执法人员少,顾不过来的矛盾,还解决了出站口喊客拉管路的问题,如果在此基础上再在车站关键位置设立监控设备为运管和交警共用,就彻底解决了车辆乱停乱放的问题,而且我们在执法过程中也能做到“有证可取”另一方面我局的执法人员也能集中精力解决“不按规定打表、宰客、并客”等违法行为。但火车站停车场属于政府设置,管理权属政府管理。

出租车违规停放,应属是由交通警察管理范畴,运管部门也将在早高峰时段加派稽查车辆增加巡游频率一经发现违规出租车将对出租车从业人员进行说服教育。

您提出的关于加强管理出租车计价器的建议,我们将责成两家出租车公司开展从业人员培训教育,对出租车不合理使用计价器行为进行严厉打击,真正的把市场监管做好做精,为兴城的交通出行擦亮镜子!

欢迎您对我们的工作多提宝贵意见,希望今后继续得到您的更多关注与支持,我们携手共创和谐兴城!

  此 复           

 

 

  兴城市交通局

  2017515