提案议案

您所在的位置:首页->互动交流->提案议案

[政协提案]对市政协七届五次会议第12号提案答复函

文章来源: 添加时间:2017-05-22

张大鹏委员

您好!首先,感谢您对交通工作的支持,并提出宝贵意见。现就您提出的关于“规范在早高峰时段出租车违规停占公交车站点的提案”已收悉,现答复如下:

您提出的问题也是我局公交公司所面临的困扰,但出租车违规停占公交车站点,应属交通警察管理范畴,应以扣分罚款的方式为主,严格执法。我局运管部门也将在早高峰时段加派稽查车辆增加巡游频率,一经发现违规出租车将对出租车从业人员进行说服教育。同时根据您的建议运管部门将责成两家出租车公司开展从业人员培训,对出租车违规停占公交站点行为做为教育重点、并通过短信、微信等方式进行宣传以提高从业人的服务意识。真正的把市场监管做好做精,为兴城的交通出行擦亮镜子!

我局也建议交警部门加强对车辆占道、乱停、乱放现象予以整治或在个别区域增设交通警察电子眼予以监管,只有这样才可以从根本上解决实际问题。

再次感谢您对公交事业的关注,祝您工作生活愉快!

                      

兴城市交通局

2017520