提案议案

您所在的位置:首页->互动交流->提案议案

[人大建议]关于市人大第32号建议的答复

文章来源: 添加时间:2017-03-31

王永萍代表:

您好,首先感谢您对兴城女干部队伍建设的关注与支持!您提出的《关于开办女干部能力培训班的建议》已经兴城市政府督察室交由兴城市委组织部承办,市委组织部对您的建议高度重视,责成相关科室与市委党校、市妇联沟通研究后,答复如下:

近年来,市委组织部把加强女干部队伍建设作为加强干部队伍建设的重要环节,按照大规模培训干部、大幅度提高干部素质的总体要求,切实加强对女干部的培训教育和实践锻炼。坚持把女干部的培养教育纳入干部教育培训整体规划,着眼于女干部成长规律、岗位特点等,累计调训女干部400余人次。2016年,联合市委党校、市妇联组织举办女干部培训班,共计80名女干部参加培训,综合运用专家辅导、现场教学、研讨交流等方式,突出抓好政治理论、群众观念、党性党风等方面的培训。在做好本级女干部培训同时,积极让女干部“走出去”学习,累计选派13名女领导干部参加上级调训,开拓了眼界,增长了见识。

为进一步加大培训力度,提升女干部能力素质,市委组织部将采取以下措施:一是认真贯彻落实葫芦岛干部教育培训五年规划及《中共兴城市委关于加强和改进新形势下党校工作的实施办法》精神,加强市委对干部培训的统一领导,妥善制定2017年度全市干部培训计划及全市干部教育五年规划;二是进一步加大女干部的培训力度,按照上级要求及您的建议,制定女干部培训计划中,突出能力提升,注重协调多方面教学资源;三是在培训工作中,及时征求包括您在内的社会各界人士的意见建议,不断完善和提高培训工作质量。

辽宁工程技术大学作为全国重点高校之一,历史悠久,人文气息浓厚,拥有较为完备的教学体系和雄厚的师资力量,为我市的经济、社会、文化、教育事业发展做出了积极贡献。在今后的工作中,市委组织部将加强与贵校沟通联系,有计划地邀请专家、学者前来授课,借助优质师资力量、先进的教学模式,进一步提高干部队伍素质能力。希望您充分发挥桥梁纽带作用,对我市干部教育培训工作给予支持帮助,促进我市干部教育培训工作跃上新台阶。