提案议案

您所在的位置:首页->互动交流->提案议案

兴城部署建议提案办理工作

文章来源:《兴城新闻》 添加时间:2017-03-23
    3月16日,2017年兴城市政府系统建议提案办理工作会议在兴城人民会堂召开。会议传达贯彻了葫芦岛市政府建议提案办理工作会议精神,总结了2016年兴城市建议提案办理工作情况,安排部署了今年的办理工作。
  兴城市领导范立民、田克明、吕伟出席会议。
  兴城市委常委、常务副市长范立民在会上讲话。他指出,兴城市政府高度重视人大和政协建议提案办理工作。2016年,共承办建议提案268件,全部建议、提案当面答复率、见面沟通率均达到100%;建议落实率、提案落实率创历史新高,分别达到78%、71.8%;满意和基本满意率达到99%。2017年,兴城市政府承办本级人大建议和政协提案共有171件,涵盖稳增长、调结构、惠民生,以及政府自身建设、群众身边热点问题等政府主要工作的方方面面。
  就做好今年的建议提案办理工作,范立民强调,要强化认识,履职尽责抓办理,切实提高工作的责任感和使命感;要突出重点,提高效率抓质量,全面提升办理工作水平;要明确目标,压实责任抓落实,确保办理工作高效、有序推进;要改进作风,多措并举抓保障,推动办理工作再上新台阶。