提案议案

您所在的位置:首页->互动交流->提案议案

兴隆大家庭路段疏管结合效果好

文章来源:《兴城新闻》 添加时间:2017-01-03
  兴城兴隆大家庭位于兴城南关商业中心,人流车流密度很大,尤其在双休日、节假日、商场活动期间,经常造成严重的交通堵塞,给市民出行带来不便。兴城市人大代表关永双针对这一问题,提出了《加强兴隆大家庭路段交通管理》的建议,引起高度重视,兴城市人大立即转交给政府部门处理。
  收到建议后,兴城市交管大队立即做出答复,在兴隆大家庭路段安装了电子抓拍设备,对非法掉头、逆向行驶等违法行为进行抓拍,对改善该路段的交通环境起到了良好的效果,大大提高了通行能力。同时在节假日采取加派警力、增加执勤班次、延长值班时间的方式加强该路段的交通疏导。重大节日和旅游旺季,根据实际情况在周边相关路口设置绕行提示牌,利用临河大街通行路段缓解兴海南街的交通压力。要求出租车、线路客车在指定停车位置停车。同时,关永双还积极向政府有关部门提出合理化建议,例如将兴隆大家庭路段的公交站点改造为港湾式停靠点等建议,不断完善南关商业区的道路基础建设,提高道路通行能力。