提案议案

您所在的位置:首页->互动交流->提案议案

建立长效机制 整治马路市场

文章来源:《兴城新闻》 添加时间:2016-12-29
  生活在锦华园和兴海花园两个小区的居民深有感触,以前小区门前就是市场,商贩占道经营,不仅堵塞交通,而且造成环境的脏乱差。现在这种情况已经得到改善,马路市场得到有效治理。对此,群众称赞城管部门,城管部门则感谢政协委员对城市管理工作的关心和支持。
  在年初政协兴城市七届四次会议上,政协委员李岚提交了一份《关于逐步取缔小区门前马路市场》的提案。该提案引起兴城市政协提案委员会的重视,并作为第11号重点提案送达城建部门办理。
  兴城市城建局收到提案后,积极开展取缔小区前马路市场的整治工作。今年年初,城管大队对锦华园北侧的小市场进行了迁移。迁移后的小市场位于温馨家园三期小区门前,占地600平方米,有摊位150余个,由四家物业公司进行日常管理。
  针对兴海花园小区门前市场的实际情况,环卫处、市政管理处、园林处、城管大队等部门联动,坚决取缔乱摆乱放和欺街占道行为。同时,还取缔了西关西域华府小区门前小市场,实行了常态化管理。
  此外,城管部门还对城区主次干道和南门外商业区、南河大桥旧物市场等商业聚集区域的欺街占道和乱摆乱放现象进行了规范整治,取缔流动商贩76个,规范各类摊贩183个,使兴城市容市貌得到了明显改观。