资质认证

您所在的位置:首页->办事服务->资质认定->资质认证

防雷装置设计审核及竣工验收行政许可 防雷装置竣工验收

文章来源: 添加时间:2017-04-17
 

防雷装置设计审核及竣工验收行政许可 防雷装置竣工验收 

受理单位
兴城市气象局
办理条件
 

申请单位提交的申请材料齐全且符合法定形式

1.防雷装置设计已取得《防雷装置设计核准意见书》;

2.施工单位和人员具备国家规定的相应资质、资格,未超出资质等级范围;

3.按照经审核批准的施工图施工,施工记录完整,各分项工程质量符合《建筑物防雷工程施工与质量验收规范》(GB50601—2010)和其他国家现行技术规范标准;

4.安装的防雷产品具有产品合格证和检测合格证明。

所需材料

1.《防雷装置竣工验收申请书》(原件1份①建设、施工单位签章、防雷检测机构出具意见;②建设项目名称、地址要与核准书、检测报告一致;③申请书应盖建设单位公章);

2. 防雷装置设计核准意见书

3.防雷工程专业施工单位和人员的资质证和资格证书(证书提交复印件并盖施工单位公章,所盖公章应与施工资质证书名称一致,验原件。);

4.防雷装置施工安装记录(①应盖施工单位、建设单位公章;②防雷装置施工记录应包括引下线、等电位、接闪器(避雷带)、基础接地、天面避雷网格、均压环等防雷装置的隐蔽施工记录);

5.防雷装置竣工图(原件1份,施工单位、防雷检测机构应签章);

6.防雷产品合格证(复印件1份,应加盖施工单位公章)。

办理流程

1、申请 2 审批

注意:

1. 防雷装置检测报告:2016年2月3日起,不再要求申请人提供新建、改建、扩建建(构)筑物防雷装置检测报告,改由市、县气象局委托符合规定条件的防雷装置检测资质单位开展新建、改建、扩建建(构)筑物防雷装置检测,并出具检测报告。

2.申请单位应如实填写申请材料,对全部申请材料的真实性负责,否则承担相应的法律责任。

3.施工中变更防雷设计方案的,应重新办理设计审核。

4.防雷装置竣工未经验收合格的,不得投入使用。

5.经验收合格投入使用后的防雷装置,每年检测一次,爆炸和火灾危险环境场所的防雷装置每半年检测一次。检测应委托具有资质的防雷检测机构进行。

流程图
 
办理机构
 
项目所在地气象主管机构

工作时间: 周一至周五工作时间,节假日除外
工作地点: 兴城市气象局行政审批办公室
联系话话: 0429-5152289
 

 

办理依据
1.《中华人民共和国行政许可法》 2.《中华人民共和国气象法》 3.《国务院对确需保留的行政审批事项设定行政许可的决定》(国务院第412号令) 4.《防雷减灾管理办法(修订)》(中国气象局第24号令) 5.《防雷装置设计审核和竣工验收规定》(中国气象局第21号令) 6.《国务院关于优化建设工程防雷许可的决定》(国发〔2016〕39号) 7.《辽宁省人民政府关于优化建设工程防雷许可的通知》(辽政发〔2016〕79号)
表格下载: