资质认证

您所在的位置:首页->办事服务->资质认定->资质认证

防雷装置设计审核及竣工验收审核

文章来源: 添加时间:2017-04-17

防雷装置设计审核及竣工验收行政许可 防雷装置设计审核

受理单位
兴城市气象局
办理条件

申请单位提交的申请材料齐全且符合法定形式

1.设计单位和人员具备国家规定的相应资质、资格,未超出资质等级范围;

2.设计符合《建筑物防雷设计规范》(GB50057-2010)及其他国家现行有关标准和规范的规定;

3.审批部门委托有关机构开展防雷装置设计技术评价合格

所需材料
 

  1.《防雷装置设计审核申请书》(原件1份,①建设项目名称、地址须填写准确,相关内容须与《防雷装置设计技术评价报告》内容一致;②申请书盖建设单位公章);

  2.防雷工程专业设计单位和人员的资质证和资格证书复印件(证书提交复印件并盖设计单位公章,所盖公章应与设计资质证书名称一致。)

  3.防雷装置施工图设计说明书、施工图设计图纸及相关资料;

  4.规划部门批准的总平面图。

办理流程

1、申请 2 审批

注意:

 1.防雷装置设计技术评价:2015年10月11日起,不再要求申请人提供防雷装置设计技术评价报告,改由市、县气象局委托防雷技术服务单位完成防雷装置设计技术评价,不得面向企业收取费用。 2.申请单位应如实填写申请材料,对全部申请材料的真实性负责,否则承担相应的法律责任。 3.防雷装置设计未经审核同意的,不得交付施工。

流程图
 
办理机构
 
  项目所在地气象主管机构
工作时间: 周一至周五工作时间,节假日除外
工作地点: 兴城市气象局行政审批办公室
联系话话: 0429-5152289
办理依据
 

  1.《中华人民共和国行政许可法》

  2.《中华人民共和国气象法》

  3.《国务院对确需保留的行政审批事项设定行政许可的决定》(国务院第412号令)

  4.《防雷减灾管理办法(修订)》(中国气象局第24号令)

  5.《防雷装置设计审核和竣工验收规定》(中国气象局第21号令)

  6. 《国务院关于优化建设工程防雷许可的决定》(国发〔2016〕39号)

  7.《辽宁省人民政府关于优化建设工程防雷许可的通知》(辽政发〔2016〕79号)

表格下载: