资质认证

您所在的位置:首页->办事服务->资质认定->资质认证

临时占用城市道路和人行步道

文章来源: 添加时间:2016-11-02

临时占用城市道路和人行步道

受理单位
兴城市城乡规划建设局
办理条件
1、因特殊情况需要临时占用城市道路的,须经市政工程行政主管部门和公安交通管理部门批准,方可按照规定占用。
2、经批准临时占用城市道路的,不得损坏城市道路;占用期满后,应当及时清理占用现场,恢复城市道路原状;损坏城市道路的,应当修复或者给予赔偿。
所需材料
1、工程建设的批准文件。
  2、占用道路现场示意图。
办理流程
1、申请。申请人到城管大队领取申请表格,提交相关资料。
2、受理。城管大队对符合条件的予以受理并开始计算时限。(1个工作日);实施实地勘察并提出现场意见。(2个工作日);符合条件的审批项目,由城管大队领导审核并提出审核意见。(2个工作日)。
3、审批。由城乡建设规划局的城建科审批。(2个工作日);对符合条件的报城乡建设规划局分管局长审批。(2个工作日)。
4、发放批准文书。申请人按规定缴纳相关费用后,由城管大队发放批准文书。(1个工作日)。
5、向城建局领导报告,向监管科室或单位通报。
流程图
办理机构
兴城市城市管理综合执法大队
工作时间:周一至周五工作时间,节假日除外。
工作地址:温泉北路20号(安居小区院内)
联系电话:0429—5485488
办理依据
《城市道路管理条例》(1996年6月4日中华人民共和国国务院第198号)第三十一条。
表格下载: