居住暂住证办理

您所在的位置:首页->办事服务->证件办理服务->居住暂住证办理

《林木种子生产许可证》

文章来源: 添加时间:2016-11-02

《林木种子生产许可证》

受理单位
兴城市林业局
办理条件
(一)具有繁殖种子的隔离和培育条件;
(二)具有无检疫性病虫害的种子生产地点或者县级以上人民政府林业行政主管部门确定的采种林;
(三)具有与种子生产相适应的资金和生产、检验设施;
(四)具有相应的专业种子生产和检验技术人员;
(五)法律、法规规定的其他条件。 申请领取具有植物新品种权的种子生产许可证的,应当征得品种权人的书面同意。
所需材料
申请领取主要林木种子生产许可证的单位或者个人,应当具备《种子法》规定的条件,并提交下列材料:
(一)林木种子生产许可证申请表:
(二)生产用地使用证明和采种林分证明;
(三)林木种子生产地检疫证明;
(四)林木种子的生产、检验设施目录和资金证明;
(五)单位主要负责人或者个人身份证明:
(六)生产技术人员和检验人员的资历证明。
申请领取林木良种生产许可证,还应当提供林木良种审定证书。 申请领取具有植物新品种权的林木种子生产许可证,还应当提供品种权人的书面同意证明。
办理流程
一是申请的提出;二是申请的审查;三是申请的核实;四是核发许可证。
(1)申请林木种子生产、经营许可证的单位或个人向县级以上林业行政主管部门提出书面申请,并按照国家林业局发布的《林木种子生产、经营许可证管理办法》的要求提供相关的材料。
(2)县级以上林业行政主管部门或其所属的林木种苗管理机构接到申请材料后对书面申请及其材料进行审查。对所提供的书面材料不全的,通知申请人加以补充,直到所提供的材料符合《林木种子生产、经营许可证管理办法》的规定。
(3)县级以上林业行政主管部门在对申请和有关材料进行书面审查的基础上,对申请林木生产、经营许可证的单位和个人的有关情况进行核实,并对生产基地、经营场所、种子生产加工检验贮藏等设施设备和检验保管人员的情况进行核查。
(4)县级以上林业行政主管部门根据审查、核实的情况做出核发或者不予核发许可证的决定。其中对符合《林木种子生产、经营许可证管理办法》第十一条、第十二条规定条件的,核发林木种子生产许可证或林木种子经营许可证;对不符合《林木种子生产、经营许可证管理办法》第十一条、第十二条规定条件的,通知申请人不予核发林木种子生产许可证或林木种子经营许可证。
流程图
办理机构
林业局场站科
工作时间:周一至周五工作时间节假日除外
工作地址:林业局场站科
联系电话:0429-5136016
办理依据
1、《中华人民共和国种子法》(2000年7月8日第九届全国人民代表大会常务委员会第十六次会议通过 自2000年12月1日起施行)
2、《辽宁省林木种子管理条例》(2004年7月29日辽宁省第十届人民代表大会常委会第十三次会议通过)
3、《林木种子生产、经营许可证管理办法》(国家林业局2002年11月2日第5号局长令发布)
表格下载: