居住暂住证办理

您所在的位置:首页->办事服务->证件办理服务->居住暂住证办理

城市排水许可证核发

文章来源: 添加时间:2016-11-02

城市排水许可证核发

受理单位
兴城市城乡规划建设局
办理条件
1.提出排水许可申请,并填写《排水许可申请表》。
2.污水排放口的设置符合城市排水专业规定的要求。
3.向城市排水设施排放的污水,符合《水综合排放标准》(GB8978)《污水排入城市下水道水质标准》(CJ3082)和地方制定的污水排入城市排水设施的有关标准和规定。
4.已按规定建设相应的污水处理设施。
5.已在排放口设置专用检测井。
6.排放污水可能对城市排水设施正常运行造成危害的重点排污工业企业,已在排放口安装至少对水量、pH,CODcr (或TOC)进行检测的在线检测装置。
7.其他重点排污工业企业和重点排水户,具备至少能对水量、pH,CODcr,SS 和氨氮等进行检测的能力和相应的水量、水质检测制度。
8.对各类施工作业临时排水中有沉淀物,足以造成排水设施堵塞或者损坏的,排水户已修建预沉设施,且排水经预沉设施处理后符合第3 条规定的标准。
所需材料
1、申请人办理供暖、燃气、自来水审批之前,须办理城市排水许可证。
2、提出申请并填写城市排水许可申请表。
3、提交污水排放口设置的专用检查井位置图及排水预沉设施图等说明材料。
4、按规定建设污水处理设施的其他有关材料及水质检测报告等。
办理流程
1.申请人到市政处领取申请表格。
2.申请人向市政处提交相关资料。
3.对申请材料齐全,符合审批条件的,由市政处予以受理并开始计算时限。
4.市政管理处实地踏勘并提出现场踏勘意见。
5.对符合审批条件的,由城建局城建科审核。
6.报城建局分管局长审批。
7.由建局城建科发放城市排水许可证。
流程图
办理机构
城建科
工作时间:周一至周五工作时间,节假日除外
工作地址:兴城市城建局
联系电话:0429—5815018
办理依据
1、《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)第一百零三项。
2.《城市排水许可管理办(2006年12月25日,中华人民共和国建设部令第152号)第五条、第七条、第十一条、第十二条。
3.《辽宁省城市污水处理费征收使用管理办法》(2009年7月13日,辽宁省人民政府令第235号)第八条。
表格下载: