表格下载

您所在的位置:首页->办事服务->表格下载

消防设计备案

文章来源: 添加时间:2016-11-02

消防设计备案

受理单位
兴城市公安局
办理条件
新建、扩建、改建(含室内外装修、建筑保温、用途变更)等建设工程;公众聚集场所投入使用、营业前的消防安全检查
所需材料
1、消防设计备案申报表。 2、建设单位的工商营业执照等合法身份证明文件。 3、设计单位资质证明文件。
4、消防设计文件。
5、依法需要办理建设工程规划许可的,应当提供建设工程规划许可证明文件。依法需要城乡规划主管部门批准的临时性建筑,属于人员密集场所的,应当提供城乡规划主管部门批准的证明文件。
6、施工许可文件复印件。
7、按照住房和城乡建设行政主管部门的有关规定,进行施工图审查还应当提供施工图审查机构出具的审查合格文件复印件。
8、法律、行政法规规定的其他材料。
办理流程
1、申请人填写《申报表》,同时提交有关申报材料;
2、公安机关消防机构审核符合受理条件,予以受理。不符合受理条件的,决定不予受理,同时一次性告知需要全部补正的材料。
3、申报材料进行实质性审查,并根据需要派人员到现场实地核查。
4、根据审查的情况,提出是否准予许可的意见。
5、在法定的时限内,经行政审批后,做出是否准予行政许可的决定,十日内送达。
流程图
办理机构
兴城市消防大队
工作时间:周一至周五工作时间
工作地址:兴城市果园西路50号
联系电话:0429-5160005
办理依据
1、《中华人民共和国消防法》
2、《辽宁省消防条例》
3、《建设工程消防监督管理规定》
4、《消防监督检查规定》
5、国家工程建设消防技术标准
表格下载:
建设工程消防设计备案申报表