表格下载

您所在的位置:首页->办事服务->表格下载

河道采砂许可

文章来源: 添加时间:2016-11-02

河道采砂许可

受理单位
兴城市水务局
办理条件
1、符合办理依据。
2、所需材料齐全。
所需材料
一、《辽宁省河道管理范围内采砂申请书》一式4份。
二、自然人身份证或法人机构代码证复印件4份。
三、土地、林业等法定部门出具的申请开采范围内的土地、林地等权属证明4份。
四、涉及第三者权益的,须提交与第三者达成的协议或有关文件4份。
五、依据法律法规规章应提交的其他材料。
六、与水行政主管部门签订的采砂协议4份。
七、拍卖或挂牌成交确认书4份。
八、采砂权出让价款及开采保证金缴款凭证4份。
九、采砂实施方案及批复4份。
办理流程
1、申请。申请人向兴城市水务局河道管理处提交申请材料。
2、受理。材料齐全,于5个工作日内完成受理;材料不全,当场或5个工作日内一次性告知补齐;不符合条件,不予受理并告知申请人不予受理原因。
3、审查。采取现场勘查,例会审查形式进行审查。
4、许可。符合条件的,自受理之日起20工作日,授予许可;不符合条件的,不予许可。申请人对行政机关实施许可,享有陈述权、申辩权;有权依法申请行政复议或提起行政诉讼;其合法权益因行政机关违法实施行政许可受到损害的,有权依法要求赔偿。
流程图
办理机构
河道管理处
工作时间:周一至周五上班时间,节假日除外
工作地址:兴城市兴海北街18号
联系电话:5816009
办理依据
《中华人民共和国水法》(中华人民共和国主席令第七十四号,2002年8月29日)第三十九条
《中华人民共和国河道管理条例》(国务院令第三号,1988年6月10日)第二十五条
辽水河务[2011]269号《关于印发河道采砂规划审批工作等规程的通知》
辽水河[2011]24号《关于印发〈辽宁省河道采砂权拍卖挂牌出让暂行办法〉的通知》。
表格下载:
辽宁省河道管理范围内采砂申请书