土地房产

您所在的位置:首页->办事服务->住房服务->土地房产

商品房(预)销售许可证

文章来源: 添加时间:2016-11-02

商品房(预)销售许可证

受理单位
兴城市城乡规划建设局
办理条件
《城市商品房预售管理办法》(2004年7月20日,中华人民共和国建设部令131号),第五条,商品房预售应当符合下列条件:
1、已交付全部土地使用权出让金,取得土地使用权证书。
2、持有建设工程规划许可证和施工许可证。注:按提供预售的商品房计算。
3、投入开发建设的资金达到工程建设总投资的25%以上,并已确定施工进度和竣工交付日期。
所需材料
1、已交付全部土地使用权出让金,取得土地使用权证书。
2、持有建设工程规划许可证和施工许可证。
3、按提供的预售商品房计算,投入开发建设的资金达到工程建设总投资的25%,并已确定施工进度和竣工交付日期。
4、营业执照和资质等级证书。
5、工程施工合同。
6、预售商品房分层平面图。
7、商品房预售方案。
办理流程
1、申请。申请人向兴城市建设综合开发办公室业务科提交办理商品房(预)销售许可证的申请和材料。
2、受理。3个工作日内完成申请材料受理审查。符合要求的予以受理,不符合要求的,补充所需材料。
3、审查。按照《房地产开发经营管理条例》进行现场审查。
4、决定。经审查符合规定的,核发 商品房(预)销售许可证。
流程图
办理机构
兴城市建设综合开发办公室
工作时间:周一至周五工作时间,节假日除外
工作地址:兴城市河东路城建局院内西楼三楼
联系电话:0429—5815086
办理依据
1、《城市房地产开发经营管理条例》(1998年7月20日)。
2、《中华人民共和国国务院令第248号》二十五条,房地产开发主管部门应当自收到商品房预售申请之日起10日内,作出同意或者不同意预售的答复,同意预售的,应当核发商品房预售许可证,不同意预售的应当说明理由。
表格下载: