登记备案

您所在的位置:首页->办事服务->司法服务->登记备案

非公司企业法人备案

文章来源: 添加时间:2016-11-02

非公司企业法人备案

受理单位
兴城市市场监督管理局
办理条件
所需材料
1、《非公司企业法人登记(备案)申请书》。
2、《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人的身份证件复印件。
3、法律、行政法规和国务院决定规定备案事项必须报经批准的,提交有关的批准文件或者许可证书复印件。
4、备案事项证明文件。
一、章程备案。提交修改后的企业法人章程或者企业法人章程修正案(主管部门〔出资人〕加盖公章)。
二、非公司企业法人主管部门(出资人)变动备案。提交(1)企业原主管部门(出资人)的上级机关同意其转让的批准文件、变动后主管部门(出资人)的上级机关同意其受让的批准文件。(2)企业原主管部门(出资人)与变动后主管部门(出资人)签署的转让协议(国务院、地方人民政府或者其授权的本级人民政府国有资产监督管理机构决定划转的可不提交)。(3)变动后主管部门(出资人)的主体资格证明:主管部门(出资人)为企业的,提交营业执照复印件;主管部门(出资人)为事业法人的,提交事业法人登记证书复印件;主管部门(出资人)为社团法人的,提交社团法人登记证复印件;主管部门(出资人)为民办非企业单位的,提交民办非企业单位证书复印件;其他主管部门(出资人)提交有关法律法规规定的资格证明。(4)变动后的主管部门(出资人)为国有企业或者事业单位的,提交国有资产产权登记证明。
5、企业营业执照复印件。
注:
1、依照《企业法人登记管理条例》登记的企业法人修改企业章程等事项申请备案的适用本规范。
2、非公司企业法人备案与非公司企业法人有关变更登记同时申请时,可一并提交有关材料。
办理流程
1.申请。申请人提交申请材料。
2.受理。申请人提交材料齐全,符合法定形式的,予以受理;不齐全,一次性告知需补正的资料;不属于登记范畴的,不予受理。
3.审查。对申请人提交的材料进行审查,并提出审查意见,报请核准人进行核准。对需要进行实质性审查的,发送给相关人员进行实质性审查。
4.核准。对符合规定的,依法作出准予登记的核准意见。
5.发证。将《核准通知书》发给申请人。
流程图
办理机构
企业注册登记科
工作时间:周一至周五工作时间,节假日除外。
工作地址:兴城市河东路25号
联系电话:0429—5132136
办理依据
《企业法人登记管理条例》、《企业法人登记管理条例施行细则》
表格下载:
> />