登记备案

您所在的位置:首页->办事服务->司法服务->登记备案

企业投资工业项目备案

文章来源: 添加时间:2016-11-02

企业投资工业项目备案

受理单位
兴城市发展和改革局
办理条件
项目总投资50万元以上;符合国家产业政策;符合2011年国家产业结构调整指导目录
所需材料
备案材料:
1.备案项目申请表。
2.证明企业或项目业主身份的有效文件(包括营业执照、组织代码、法人代表身份证及复印件)。
3.委托代理人办理项目备案的应出具法人授权委托书和委托代理人的身份证。
4、法律、法规、规章、规定应提交的其他文件
5、节能评估审查(只有六大高耗能的项目需要节能审查,六大高耗能行业:石油加工、炼焦及核燃料加工,化学原料及化学品制造业,黑色金属冶炼及压延加工业,非金属矿物制品,电力、热力的生产和供应)。
办理流程
1、申请。企业或项目业主向项目所在地的企业投资主管部门申请投资项目备案,并提供相关材料。
2、受理、审查、决定。发展改革局工业科正式受理后,作出是否备案的决定,对符合条件的备案项目出具备案确认书,对不符合要求的出具不予备案确认书,并将备案结果告知相关行政部门和项目单位。(10个工作日)
流程图
办理机构
发改局工业科
工作时间:周一至周五工作时间,节假日除外
工作地址:兴海南路137-2号
联系电话:0429-5812517
办理依据
《辽宁省企业投资项目备案暂行办法》(辽发改发[2005]1087号)
辽发改环资[2011]1432号:《辽宁省固定资产项目节能评估和审查实施暂行办法》;
葫发改发[2011]362号:
《葫芦岛市固定资产项目节能评估和审查实施暂行办法》葫政发〔2006〕23号 关于贯彻国务院投资体制改革决定的实施意见
表格下载: