税务登记

您所在的位置:首页->办事服务->企业开办服务->税务登记

教育费附加和地方教育附加申报

文章来源: 添加时间:2016-11-02

教育费附加和地方教育附加申报

受理单位
兴城市地方税务局
办理条件
 在中华人民共和国境内缴纳增值税、消费税、营业税的单位和个人,依照税收法律法规及相关规定确定的申报期限、申报内容,就其应税项目向税务机关申报缴纳教育费附加和地方教育附加。
所需材料
 《城建税、教育费附加、地方教育附加税(费)申报表》3 份。
办理流程
(1)办税服务厅接收申报资料或纳税人通过互联网络申报后提交的纸质资料,核对资料是否齐全、是否符合法定形式、填写内容是否完整,符合的即时办结;不符合的当场一次性告知应补正资料或不予受理原因。
(2)为申报人提供申报缴费办理指引,辅导申报人申报缴费。
(3)申报人可通过财税库银电子缴税系统或银行卡(POS 机)等方式缴纳,办税服务厅应按规定开具缴费凭证。
(4)办税服务厅人员在相应申报表上签名并加盖业务专用章,一份返还申报人,一份作为资料归档,一份作为税收会计核算的原始凭证。
(5)主附税由同一税务机关管辖的可不单独申报,与主税种同时缴纳。
(6)在办税服务厅或商业密集区提供自助申报设备。
流程图
办理机构
办税服务厅
工作时间:周一至周五工作时间,节假日除外
工作地址:兴海北街90号
联系电话:0429—5885029
办理依据
《中华人民共和国税收征管法》
表格下载: