税务登记

您所在的位置:首页->办事服务->企业开办服务->税务登记

房产税申报

文章来源: 添加时间:2016-11-02

房产税申报

受理单位
兴城市地方税务局
办理条件
房产税纳税人依照税收法律法规及相关规定确定的申报期限、申报内容,就其应税项目如实向税务机关申报缴纳房产税。
所需材料
(1)《纳税人减免税申请审批表》。
(2)减免税申请报告(列明减免税理由、依据、范围、期限、数量、金额等)。
(3)房屋产权证明原件及复印件。
(4)证明纳税人困难的相关材料。
办理流程
(1)税务机关接收资料,审核资料是否齐全、是否符合法定形式、填写内容是否完整,符合的即时受理;不符合的当场一次性告知应补正资料或不予受理原因。
(2)受理部门录入相关信息,1个工作日内将相关资料转下一环节按规定程序审批。
(3)受理部门收到反馈后1个工作日内通知纳税人领取《税务事项通知书》。
(4)本事项审批税务机关为县税务机关的,在20个工作日内办结;审批税务机关为市税务机关的,在30个工作日内办结;审批税务机关为省税务机关的,在60 个工作日内办结;在规定期限内不能作出决定的,审批的税务机关负责人可以批准延长10个工作日,并将延长期限的理由告知纳税人。
(5)提示纳税人,当减免税条件发生变化时,应自发生变化之日起15 个工作日内向税务机关报告。
流程图
办理机构
办税服务厅
工作时间:周一至周五工作时间节假日除外
工作地址:兴海北街90号
联系电话:0429—5885029
办理依据
《中华人民共和国税收征管法》
表格下载: