失业人员再就业

您所在的位置:首页->办事服务->就业服务->失业人员再就业

对劳动关系认定的确认

文章来源: 添加时间:2016-11-02

对劳动关系认定的确认

受理单位
兴城市劳动和社会保障局
办理条件
凡属档案丢失补办的,按照劳动保障管理权限进行属地化认定的原则,经同级劳动和社会保障行政部门审核,材料齐全、内容属实的,由同级劳动和社会保障行政部门出具劳动关系认定书。
所需材料
一、能补办档案的,遵循以下办法:
1、用人单位、用人单位主管部门、档案保管单位或职工本人向属地劳动和社会保障行政部门提出申请,职工本人提供身份证、户口原件及复印件,劳动和社会保障部门予以备案;
2、用人单位主管部门、档案保管单位或个人进行补办;
3、补办时要将职工档案补齐,或者将要件补全。要件具体有;工龄确认表、工资验封卡、劳动合、招工录用手续、下乡知识青年插队落户名册和地点、入伍登记表、退伍军人登记表、军官转业审批报告表等材料原件及复印件。原件到该人原始招工部门、用人单位属地档案馆或其他相关部门查找,复印件必须加盖存档单位公章。
二、档案要件无法补齐的,由同级劳动和社会保障行政部门依据社会保障基本信息记载的资料为根据,出具证明。
办理流程
1. 申请人向劳动关系科提出申请并提交相关材料。
2. 对符合条件的经局长办会研究后办理并出具劳动关系认定书。
3. 对不符合认定条件的不予认定,并说明理由。
流程图
办理机构
劳动关系科
工作时间:周一至周五工作时间,节假日除外
工作地址:临河大街30号劳动和社会保障局6楼605室
联系电话:0429-3521207
办理依据
辽宁省档案局、辽宁省劳动和社会保障厅关于《辽宁省企业职工档案管理暂行规定》(2007年3月14日辽宁省档案局辽档发〔2005〕9号)二款“职工档案丢失补办办法(三)凡属档案丢失补办的,按照劳动保障管理权限进行属地化认定的原则,经同级劳动和社会保障行政部门审核,材料齐全的、内容属实的,由同级劳动和社会保障行政部门出具劳动关系认定书。
表格下载: