教育资助与救助

您所在的位置:首页->办事服务->教育服务->教育资助与救助

学生转学、休学、更名办理

文章来源: 添加时间:2016-11-02

学生转学、休学、更名办理

受理单位
兴城市教育局
办理条件
1、转学:因家迁、父母工作调动、农民工返乡等原因需要转学的;
2、休学:确实因病等原因不能正常上学,需要休学治疗的;
3、更名:学生学籍姓名与户籍姓名不一致或因某种原因确需更名的;初三学生中考报名结束到普通高中建籍结束期间不得更名。
所需材料
1、转学:
(1)兴城各乡镇学校或者外县市转入到兴城城内各校,必须有务工合同、户口本、居住证明(含租赁)等材料;
(2)农村各学校之间转学,所需材料同上。
2、休学:兴城市人民医院及以上级医院的诊断书 ,并且需有休学字样。
3、更名:学生所在学校更名证明和户籍更名页复印件。
办理流程
1、转学:
(1)兴城市内转学,转学证明一式三份,转入校-转出校-教育局共3个程序;
(2)兴城市外转学,转学证明一式四份,转入校-转入教育局-转出校-转出教育局共4个程序。
2、休学:先到学校办理休学证明——再到教育局办理。
3、更名:先到学校办理更名证明——再到教育局办理。
流程图
办理机构
基础教育股
工作时间:每学期第一周、每周周五正常办理;寒暑假随时办理;特殊情况可预约办理
工作地址:兴城市学苑路 5 号(财贸学院后身)
联系电话:5332015(小学)5332016(中学)
办理依据
1、《教育部关于印发<中小学生学籍管理办法>的通知》(教基一〔2013〕7号)。
2、《辽宁省义务教育阶段学生学籍管理办法》。
表格下载:
> />