教育资助与救助

您所在的位置:首页->办事服务->教育服务->教育资助与救助

城内小升初学区划分工作

文章来源: 添加时间:2016-11-02

城内小升初学区划分工作

受理单位
兴城市教育局
办理条件
兴城市城区内户籍及暂住城内的(含驻军驻在单位)具有全国中小学生学籍信息的城内六年级学生。
所需材料
1、房产证(有多处房产证的以现居住地为准)提供不了房产证原件的,必须提供有房产交易部门验证的房产证复印件以及购房契税证和购房税务发票。
2、父母或其他法定监护人在非户籍所在地工作或居住的适龄儿童接受义务教育的,提供父母法定监护人的身份证、居住证明、就业证明。
办理流程
1、申请:申请人向学生所在学校提交房产证、房口本及父母第二代身份证。
2、受理审核:报名时登记学生信息,收取相关证件,教育局统一进行核实。
3、划分:依据《兴城市义务教育阶段学校招生入学工作实施意见》进行学区划分。
4、公示:通过兴城教育网站向社会家长公示。
5、下发入学通知单。
流程图
办理机构
基础教育股
工作时间:五月份集中办理
工作地址:学生所在学校
联系电话:0429-5332015
办理依据
1、辽宁省教育厅办公室《关于完善义务教育免试就近入学制度试行学区制和九年一贯对口招生实施方案征求意见工作的通知》。
2、《兴城市教育局义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见》。
表格下载:
> />