交通旅游

您所在的位置:首页->办事服务->交通服务->交通旅游

交通违法处理

文章来源: 添加时间:2016-11-02

交通违法处理

受理单位
兴城市公安局
办理条件
1、交通警察执勤执法中发现的违法行为由违法行为发生地的公安机关交通管理部门管辖。
2、交通技术监控资料记录的违法行为可以由违法行为发生地、发现地或者机动车登记地的公安机关交通管理部门管辖。违法行为人或者机动车所有人、管理人对交通技术监控资料记录的违法行为事实有异议的,应当向违法行为发生地公安机关交通管理部门提出,由违法行为发生地公安机关交通管理部门依法处理。
3、处理交通技术监控资料记录的,违法当事人应当到场,出示驾驶证、行驶证、身份证等证件。
4、对扣留的车辆,当事人接受处理或者提供、补办的相关证明或者手续经核实后,公安机关交通管理部门依法及时退还。
所需材料
1、现场民警开具的道路交通安全违法行为处理通知书或公安交通管理行政强制措施凭证。
2、当事人驾驶证。
3、机动车行驶证或机动车合格证、购车发货票注册登记联(未办理注册登记的)或机动车登记证书(暂不能出示行驶证)。
4、不能提供第3项材料的,由户籍所在地派出所开具的非盗抢车辆证明(有证人证明是购买的车辆,没有注册登记,又不能提供合法有效证据资料的)。
5、本人亲笔陈述材料。
办理流程
1、当事人持有效证件按开具文书的时间要求(15日内)到兴城公安局交警大队办理。
2、提供本人亲笔陈述材料。
3、当事人在相关文书上签字并捺指印。
4、当事人持《公安交通管理行政处罚决定书》到指定银行缴纳罚款。
流程图
办理机构
兴城市交警大队
工作时间:周一至周五工作时间,节假日除外
工作地址:兴城市兴海南街122号
联系电话:5152661 5120113
办理依据
1、《中华人民共和国道路交通安全法》
2、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》
3、《中华人民共和国公安部道路交通安全违法行为处理程序规定》
4、《辽宁省道路交通安全违法行为罚款执行标准规定》
5、中华人民共和国部委令《机动车强制报废标准规定》
6、《中华人民共和国公安部》123号124号令
7、《中华人民共和国行政处罚法》
8、《公安机关办理行政案件程序规定》
表格下载: